梦幻西游手游助手下载

梦幻西游手游科举答案大全 全部科举答案

梦幻西游手游限时活动攻略大全
三界奇缘封妖28星宿百草谷科举乡试帮派竞赛待续
梦幻西游手游科举答案 
乡试问题答案大全
会试问题答案大全
殿试问题答案大全
全部科举答案大全

梦幻西游手游科举答案,汇总全部梦幻西游手游科举考试问题答案;希望这篇科举问题答案大全能为大家游戏带来帮助。

梦幻西游科举

我们在游戏中等级达到30级就可以参加科举考试了,科举分为乡试、会试、殿试三个阶段,乡试是周一到周五晚上19:00~21:00,会试是周六晚上19:00~21:00,通过会试的小伙伴才可以参加殿试哦。

友情提示:在浏览器按CTRL+F可快速检索答案

梦幻西游科举殿试答案大全

梦幻手游科举答题:  

1.抓鬼任务需在长安找到何人  

答案:钟馗  

2.打造装备需要什么道具  

答案:百炼精铁  

3.以下那个主角使用魔棒作为武器?  

答案:玄彩娥  

4.平定安邦任务在哪里领取  

答案:挂机界面  

5.以下哪个主角使用剑作为武器?  

答案:剑侠客  

6.梦幻西游手游中没有下列哪个种族  

答案:兽  

7.下列选项中不属于狮驼岭门派技能的是  

答案:降龙十八掌  

8.下列哪种宝石可以增加法术防御  

答案:翡翠石  

9.游戏内一共有几个频道  

答案:7个  

10.下列选项中不属于阴曹地府门派技能的是  

答案:鬼影重重拳  

11.瑶池中没有什么怪物  

答案:鲛将军  

12.包括队长在内,每支队伍最多有几名队员  

答案:5名  

13.下列哪种宝石可以增加物理防御  

答案:月亮石  

14.海底迷宫中没有什么怪物  

答案:蛟龙  

15.第一进入梦幻西游时所在的地方是  

答案:门派内  

16.下面哪种不是梦幻西游手游里的宝石  

答案:孔雀石  

17.下列哪种宝石可以增加气血  

答案:光芒石  

18.多少块宝石可以合成一块更高级的宝石  

答案:2  

19.多少级可以参加抓鬼任务  

答案:20级  

20.下列哪种宝石可以增加封印命中  

答案:红纹石  

21.以下哪个主角使用法杖作为武器  

答案:巫蛮儿  

22.下列哪个门派擅长治疗法术  

答案:普陀山  

23.下列哪个门派擅长物理输出  

答案:大唐官府  

24.多少级可以参加科举大赛  

答案:30级  

25.下列哪个门派擅长封印法术  

答案:方寸山  

26.多少级可以参加三界奇缘  

答案:30级  

27.下列选项中不属于方寸山门派技能的是  

答案:翩鸿一击  

28.每个玩家每天可以完成多少个双倍师门任务  

答案:20个  

29."不为五斗米折腰"的古代人物是  

答案:陶渊明  

30."金屋藏娇"说的是哪一位皇帝  

答案:刘彻  

31."洛阳纸贵"指的作品是下面哪一部?  

答案:左思的《三都赋》  

32."清明寒食"是吴王为了纪念哪一个大臣设的规矩  

答案:介子推  

33."四羊方尊"是哪个朝代的文物  

答案:商  

34."王侯将相,宁有种乎"这句话出自谁之口  

答案:陈胜、吴广  

35."智者乐水",后一句是:  

答案:仁者乐山  

36.北宋的两个著名词人晏殊和晏几道是什么关系  

答案:父子  

37.北魏末年贾思勰编写的《齐民要术》所总结的是  

答案:农业生产技术  

38.被称为"万园之园",后被烧毁的建筑是  

答案:圆明园  

39.称为两榜出身的是  

答案:进士  

40.成语"鸡鸣狗盗"与战国四君子哪位有所关联  

答案:孟尝君  

41.传说中文字是谁发明的  

答案:仓颉  

42.春秋战国时期的"诸子百家"不包括  

答案:佛家  

43东汉时期的"黄巾起义"领导者是  

答案:张角  

44.古代六艺"礼、乐、射、御、书、数"中的御是指  

答案:驾御车马  

45.古代许多诗句中都有"折柳"二字,这是什么情况下的习俗  

答案:送别  

46.古琴的音色有泛音、散音和  

答案:按音  

47.古有"三省六部制",下列哪个不是三省之一?  

答案:政事省  

48.康熙和乾隆所题名的"七十二景"位于哪里  

答案:避暑山庄  

49.嫘祖为我们所熟知,是因为她  

答案:养蚕制衣  

50.历史上著名的"胡蓝之狱"发生在哪个朝代  

答案:明  

51.廉颇与蔺相如  

答案:王翦与王贲  

52.清朝入关后的第一位皇帝是  

答案:顺治  

53.清代曹雪芹所著的小说《红楼梦》[下载]最初时命名为  

答案:《石头记》  

54.世界上发现的最大的青铜器是  

答案:司母戊鼎  

55.世界上最早记载"哈雷彗星"的书是  

答案:《春秋》  

56.是哪位君主采纳"废黜百家,独尊儒术"的建议  

答案:汉武帝  

57.手绢是由古代的什么演化而来?  

答案:头巾  

58.司母戊鼎是为了什么而建造的?  

答案:儿子祭祀母亲  

59.宋代大型酒店、食店在门前用木枋扎彩楼,加种种装饰,施朱绿彩画,称为  

答案:欢门  

60.太平天国起义的核心领导人中,冯云山被封为  

答案:南王  

61.唐代长安城大街上种植的树是  

答案:槐树  

62.唐太宗精擅书法,经常以什么字体写碑  

答案:行书  

63.唐太宗李世民在位时年号叫什么  

答案:贞观  

64.西周时期出现的"十五国风"是指  

答案:十五种地方民歌  

65.孝文帝拓拔宏属于以下哪个民族  

答案:鲜卑族  

66.以下不是中国四大发明的是  

答案:中药  

67.以下谁不是"玄武门"之变的参与者  

答案:李元霸  

68.在"淝水之战"中的大败的君主是  

答案:苻坚  

69.指南针为什么不叫"指北针"?  

答案:面南为尊  

70.中国古代历法名著《授时历》的作者是  

答案:郭守敬  

72.中国哪位皇帝采取了"焚书坑儒"的政策  

答案:秦始皇  

73.著名的棉纺织革新家黄道婆是哪个朝代的人  

答案:元朝  

74.著名历史事件"玄武门之变"中,最终的赢家是谁?  

答案:李世民  

75.著有《徐霞客游记》的徐霞客是哪个朝代的人  

答案:明朝  

76.祖冲之第一个把圆周率准确推算到小数点后第几位?  

答案:第七位  

77.最早提出"地理"名称的书是  

答案:《周易》  

79."将相和"讲的是廉颇和蔺相如的故事,他们是战国时期的哪国人  

答案:赵国  

80."农田水利法"是历史上哪次变法中提出的兴农措施  

答案:王安石变法  

81."元曲四大家"除了关汉卿、白朴、马致远外还有  

答案:郑光祖  

82."煮酒论英雄"的典故发生在哪个时期  

答案:三国时期  

83.《资治通鉴》是我国第一部编年体通史,它的作者是  

答案:司马光  

84.北宋建国时所定的京都(首都)是  

答案:开封  

85.承德避暑山庄是哪个皇帝开始建造  

答案:康熙  

86.平遥古城位于  

答案:山西省中部  

87.清朝推行"摊丁入亩"制度的皇帝是  

答案:雍正  

88.三国时建造"铜雀台"的是谁?  

答案:曹操  

89.三国时期"火烧连营"一战的对阵双方是  

答案:陆逊VS刘备  

90.三国时期的名将马超具有下列哪个民族的血统  

答案:羌族  

91.三国时期马谡曾在街亭一战败给哪位魏国大将  

答案:张郃  

92.宋太祖赵匡胤通过哪个事件夺取政权建立宋朝  

答案:陈桥兵变  

93.太平天国起义的核心领导人中,封为"西王"的是  

答案:萧朝贵  

94.太平天国起义核心人物之一,被称为"北王"的是  

答案:韦昌辉  

95.唐朝灭亡后,中原一带先后出现了五个朝代,史称"五代",除后梁、后唐、后晋外还有  

答案:后汉和后周  

96.提出"心外无物、心外无理"之说的明朝思想家是  

答案:王守仁  

97.一言九鼎这个典故中涉及的历史人物是  

答案:毛遂  

98.以下三个皇帝按时间先后顺序排列正确的是  

答案:康熙雍正乾隆  

99.在肥水之战中,大败的君主错误的是  

答案:曹操  

100.战国时期,与"合纵连横"这一外交军事政策关联的人物是  

答案:苏秦与张仪  

101.中国第一个奴隶制度的王朝是  

答案:夏朝  

102"床前明月光"的"床"是什么意思?  

答案:井栏  

103"铜权"是古代常见的金属器物,后来被俗称为  

答案:秤砣  

104、传说中的"八大山人"有几个人  

答案:1个人  

105、词语"芊芊"代表着什么颜色  

答案:翠绿色  

106、词语"司空见惯"中的"司空"指的是  

答案:官职  

107、宫城的正门被称为  

答案:午门  

108、古代成语"爱鹤失众"的寓意是  

答案:因小失大  

109、古代成语"白龙鱼服"的意思是形容  

答案:微服出行的危险  

110、按古代兄弟排行的顺序,次子应该称为  

答案:仲  

111、"五禽戏"起源于汉代,它属于  

答案:强身健体的功法  

112、以下不属于"五谷"的农作物是  

答案:大蒜  

113、唐朝古琴有几根弦  

答案:7根  

114、我国最早的表演艺术是  

答案:杂技  

115、下列哪个是唐朝高等学府  

答案:国子监  

116、以下不是古代"春节"习俗的是  

答案:赏月亮  

117、最古老的绘画形式是  

答案:壁画  

118、古代军队调兵遣将的信物是  

答案:虎符  

119、华夏民族在哪里诞生  

答案:黄河流域  

120、乞巧节指的是农历  

答案:七月初七  

121、"火把节"在每年农历的什么时间举行?  

答案:六月二十四日  

122、"孟夏"在古代时令中是指农历几月  

答案:四月

123、太阳是什么星

答案:恒星  

124、急,猜一成语

答案:争先恐后

125、在科举大赛中,法宝“地王令”的作用

答案:去掉一个错误答案

126、太平道教是谁创立的

答案:张角 

127、“七绝圣手”是谁

答案:王昌龄 

128、初唐四杰是王勃、杨炯、卢照龄和

答案:骆宾王 

更多游戏资讯,敬请关注梦幻西游手游专区

小编推荐:手游多开神器点击下载

梦幻西游主线师门挖宝一条龙辅助工具  下载(iOS免越狱版)

编推荐:

八大门派新技能介绍及分析  宠物加点攻略汇总     新角色漠少君探秘





大唐官府龙宫狮驼岭普陀山

  

阴曹地府方寸山魔王寨  化生寺
变身卡
变身专题卡片推荐卡片价格高级符纸
变化之灵表情下载
图鉴大全点数提高
实时热点
网页版10月礼包牧场系统
武器染色
隐藏成就武神坛视频
指定交易
角色共享
热门攻略
主线剧情60秘境
70秘境90秘境
前尘旧梦地煞星泡泡乐园90光武
活动攻略
三界奇缘
科举答题帮派竞赛决战华山
门派闯关
勇闯迷魂塔
竞技场帮派百草谷
帮派强盗比武大会帮派秘境
星官BOSS
宠物攻略
打书技巧
合宠技巧
选宠技巧
打书教学
通用兽决内丹攻略新手选宠
极品宠物
装备攻略
装备扫盲
特技扫盲实用特技
熔炼技巧
专属装备特技选择新特技解析辅助特技
洗练石宝石选择极品装备
赚钱攻略
实用技巧炼药烹饪合宠赚钱
省钱打书
卖装备省钱心得摆摊技巧日赚10W金
平民攻略
纯0元党
平民加点
快速赚钱
各派玩法
高玩心得
平民致富
平民打书平民法宝
平民收入12点心得
90级玩法另类赚钱
高玩心得
快速冲级帮派管理房屋分配擂台赛心得
新区冲榜帮派夺旗钓鱼技巧助战选择
新区注意◆
冲级注意
赚钱技巧
冲级心得平民必看
选服技巧冲榜攻略
快速赚钱

黑科技
打造地点提高评分懒人玩法数据帝系列
老司机心得
ios五开愤怒值详解
乱敏详解

【责任编辑:东京热不热